Правила оказания государственных услуг

Социальное обслуживание детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (реабилитационные услуги)

Уважаемые посетители сайта! К сведению сообщаем, что в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в порядок предоставления государственной  услуги по социальному обслуживанию детей и подростков с ограниченными возможностями будут внесены изменения.

Описание услуги: социальное обслуживание детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в условиях реабилитационных учреждений с предоставлением социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-бытовых, социально-правовых услуг в целях обеспечения реабилитации, реабилитации, социальной адаптации и интеграции детей в общество.

Порядок предоставления услуги: для получения направления на предоставление государственной услуги (далее – направление на реабилитацию) заявитель представляет в территориальный орган (отдел территориального органа) Минтруда РБ заявление о направлении на реабилитацию в Реабилитационный центр (далее – заявление) с приложением следующих документов:

Оформление получателя государственной услуги в Реабилитационный центр осуществляется на основании следующих документов:

Заявление и документы представляются заявителем:

Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть заверены или представлены с предъявлением подлинников.

Регистрация запроса заявителя о получении направления на реабилитацию (заявления), в том числе поступившего по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в форме электронного документа осуществляется  специалистом, ответственным за прием документов, в  день его поступления.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

Основанием для отказа получателю в предоставлении государственной услуги является наличие противопоказаний, которыми являются наличие у них тяжелых психических расстройств, психических заболеваний в стадии обострения, хронического алкоголизма, венерических, карантинных инфекционных заболеваний, бактерионосительства, активных форм туберкулеза, иных тяжелых заболеваний, требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

Приостановление предоставления государственной услуги производится:

Срок принятия решения о предоставлении государственной услуги не должен превышать 1 дня со дня регистрации Реабилитационным центром.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является социальное обслуживание детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (реабилитационные услуги).

 Получатель государственной услуги: 

Нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми осуществляется предоставление услуги: 

Стоимость предоставления услуги: бесплатно. 

Контактные данные для получения услуги: предоставление государственной услуги осуществляется Реабилитационным центрам.

Порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу: решение и (или) действия  (бездействие) должностных лиц Реабилитационного центра, участвующего в предоставлении государственной услуги (далее – жалоба) может быть обжаловано Минтрудом РБ, территориальным органом (отделом территориального органа) Минтруда РБ, УСПН АГО г. Уфа РБ.

Обновлено 7 мая 2019 Версия для печати