Экскурсия в физкультурно-оздоровительный комплекс "ОЛИМП" с.Буздяк.

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот и в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздяком районе, следуя этому утверждению, сегодня решили не говорить много о здоровом образе жизни, а увидеть своими глазами проявление любви к физкультуре и спорту, на примере будущих и состоявшихся спортсменов. Для этого инструктор ЛФК Якупова Альмира Рашитовна 18 аперля организовала экскурсию в физкультурно-оздоровительном комплексе «ОЛИМП» с.Буздяк.

Любовь к спорту должна воспитываться с детства и развиваться в каждой семье, помогая оставаться здоровым и активным в любом возрасте. И перед нами сейчас стоит сложная задача - воспитать человека здоровым физически и психически.

«Вот это да! Ничего себе! А что это, а это… » сыпались вопросы детей. Но, Рамзия Ибрагимовна Тагирова, заместитель директора, смогла по-спортивному быстро сконцентрироваться и провести интереснейшую экскурсию по всему физкультурно-оздоровительному комплексу. Она познакомила детей с работой секций, с достижениями учащихся и коллектива. Все было интересно.

В первую очередь ребята посетили тренажерный зал. Здесь они смогли не только посмотреть механизмы работы тренажеров, но и на некоторых из них попробовали свои силы, за что получили положительную оценку тренера.

Захватывающее зрелище также ожидало наших воспитанников в фойе, где они увидели огромное количество медалей, кубков, дипломов и других наград. Наш главный гид с гордостью рассказывал о спортивных достижениях, ответил на большое количество детских вопросов и сама с интересом расспрашивала ребят о том, что им понравилось больше всего. На что у каждого был припасен свой ответ. Одной половине группы очень захотелось стать тренерами, и работать в комплексе. Второй, стать спортсменами, и тренироваться там. Но равнодушными и безразличными к экскурсии не остался никто, для многих детей эта экскурсия не прошла даром, глаза их сверкали от полученных впечатлений, обсуждений и разговоров хватило на целый день. Возможно, что среди них растут будущие спортсмены!

  

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати