Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Осторожно, клещевой энцефалит!»

Что такое клещевой энцефалит, об этом 24 апреля 2019 г. рассказала медсестра по массажу Алина Салимшина отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Туймазинском р-не и г. Туймазы. "Внимание клещи!" – такую фразу можно услышать каждый год в конце марта, на протяжении всего лета. Она призывает обратить внимание людей на правила поведения на природе во избежание укуса, инфицирования клещевым энцефалитом. Нападение клещей на человека наблюдается ежегодно, начиная с конца апреля. Больше всего отмечается в конце мая и первой половине июня. 

Алина Салимшина дала общее представление об энцефалите, о причинах его возникновения, возбудителе, симптомах заболевания. Рассказала о мерах защиты от клещей, о безопасном поведении в лесу, о возможностях предотвращения инфицирования. От того, насколько квалифицированно будет проведена беседа с детьми, их родителями, зависит показатель опасных заболеваний – клещевого энцефалита. Данная беседа с родителями очень актуальна в данное время года.

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

05.11.2019 года воспитанники отделения реабилитации посетили студию анимации в сопровождении социального педагога Фатхылисламовой Ж.А.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Правда ли, что мелкая моторика влияет на развитие речи ребенка?

Посмотреть ответ