Применение лечебного нагрузочного костюма "Адели".

В рамках межведомственного взаимодействия в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в Туймазинском р-не и г.Туймазы состоялось мероприятие по обмену опытом и практическими знаниями в области применения лечебного нагрузочного костюма "Адели" инструктором по лечебной физкультуре  Ириной Тяповой и медицинскими работниками Серафимовского детского дома - интерната.

Инструктор по лечебной физкультуре использует методику «Адели» более 8 лет. Ирина Тяпова, имеющая практику успешного применения данных методик, поделилась особенными знаниями и эффективной практикой в работе с больными церебральным параличом.

На сегодняшний день методики «Адели» остаются эффективными методами лечебного воздействия на структуры центральной нервной системы, контролирующие движения, оказывающие мощное влияние на формирование речи, психики, интеллекта, анализаторных систем (зрительной, слуховой, тактильной), в том числе и на поздних стадиях заболевания.

Реабилитация детей и подростков с диагнозом ДЦП является одним из приоритетных направлений деятельности отделения реабилитации в г. Туймазы. Специалисты в рамках прохождения курса реабилитации в учреждении способны не только оказать услуги больным детям и подросткам с использованием костюма «Адели», но и обучить родителей использовать данный метод в домашних условиях в целях дальнейшего непрерывного восстановления их детей (обслуживать себя, получать образование, участвовать в трудовой деятельности и социальной жизни).

Обмен практическими знаниями между специалистами, имеющими эффективную практику в области работы с детьми – инвалидами и с детьми с ограниченными возможностями, стал успешным и полезным опытом для обеих сторон. 

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати