Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Навестили ветеранов Великой Отечественной Войны

В преддверии Дня Победы в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздякском районе провели мероприятие, в рамках которого воспитанники совместно с инструктором по труду Шафиковой Ляйсан Илгизовной, социальным педагогом Еникеевой Литией Ибрагимовой и инструктором по ЛФК Якуповой Альмирой Рашитовной навестили ветеранов Великой Отечественной Войны.

6 мая наши ребята  посетили ветерана ВОВ Нигматуллина Мансура Минзагитовича на дому в с.Копей-Кубово, которому уже 94 года.  Мансур Минзагитович оказался очень гостеприимным, добрым, милым дедушкой, он тепло встретил нас у ворот, пригласил в дом. Уже в доме он сыграл нам на своей любимой саратовской гармошке вспоминая военные годы, спел веселые частушки. Дети внимательно, затаив дыхание, слушали  ветерана, задавали свои вопросы о войне, о полученных наградах, медалях... Ребята подарили Мансуру Минзагитовичу красивую поздравительную открытку, выполненную своими руками, Галимова Алина рассказала стих на военную тему, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, выразили благодарность за его подвиги во имя мира на земле и поздравили с наступающим праздником – Днём Победы. От имени специалистов отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздякском районе вручили ему памятный подарок. Мансур Минзагитович со слезами на глазах, играя на гармошке проводил детей до ворот.

В этот же день мы посетили труженицу тыла войны, вдову ветерана Великой Отечественной Войны Федорову Анну Николаевну, вручили ей памятный подарок от имени отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздякском районе и поздравительную открытку, изготовленную своими руками. В этом году Анне Николаевне исполнилось 90 лет, она рассказала нам о тяжелых годах той страшной войны. Гимранов Нияз рассказал стих, Мирсаева Амина спела красивую песню.

Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из нас. Для нас это не просто посещение, это долг, это, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо».

Мансур Минзагитович и Анна Николаевна прошли тяжёлые годы войны, видели смерть, потери, слёзы… Но сегодня на их глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде детей, которые, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью дарят подарки, говорят тёплые слова.

   

Обновлено 8 мая 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как правильно и с какой целью накладывается согревающий компресс?

Посмотреть ответ