Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Приготовление блюд в рамках проекта "Я - кулинар".

В отделении реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями в Буздякском районе, инструктором по труду Шафиковой Л.И. был составлен новый проект "Я-кулинар".

Подготовка к самостоятельной жизни - одна из основных задач процесса обучения по программе проекта "Я - кулинар" детей с ограниченными возможностями здоровья, которым в связи с объективными трудностями адаптации и социализации усиленное развитие этих навыков необходимо в первую очередь.  Занятия направлены на практическую подготовку детей с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни, организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышения уровня общего их развития, на воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки.

Программа включает материал, который вызывает познавательный интерес участников к традициям здорового питания, технологиям обработки продуктов, грамотному приготовлению блюд. На занятиях кроме развития и коррекции практических навыков предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора, облегчающий дальнейшую социализацию.

В апреле месяце провели занятия по приготовлению салата "Винегрет" и бутербродов "Кораблик".  

Под чутким руководством педагога все участники с удовольствием участвовали в процессе приготовления блюд. Вооружившись ножами, принялись чистить и крошить овощи, параллельно обсуждая о пользе овощей.

Не забывали  и фотографироваться, чтобы об этих чудесных днях осталась долгая память! Ароматы на кухне летали волшебные!

 

 

Обновлено 17 июня 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие методики, упражнения, игры используются для развития мелкой моторики рук?

Посмотреть ответ