Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

У нас в гостях кукольный театр "Аленушка"

Театр - это то искусство, которое в первую очередь, учит быть человеком, чувствовать и сопереживать. Ничто, так как театр, не оказывает на детей и подростков сильное эмоциональное влияние, как живое восприятие действительности. И только театр может детей раскрепостить, расслабить, восторгаться и плакать, смеяться. Отделение социальной реабилитации г. Уфы , посетили актеры кукольного театра «Аленушка», для показа театрального представления.

Перед показом театрального представления, вспомнили добрые слова (используя иллюстративный материал и художественное слово). Разобрали их характеры и поведение. Театр помогает ребятам рассмотреть все жизненные проблемы со всех сторон, тем самым показывая все возможные выходы из ситуации.

Красочно оформленная декорация сковала внимание детей. Они замерли в ожидании представления. Герои ярко наряженные, с приятным голосовым сопровождением, на одном дыхании показали представление. На лице каждого ребенка отражалось отношение к тому или иному персонажу. Вместе с героями дети и смеялись, и переживали. Безликие игрушки вдруг ожили в умелых руках кукловодов Яны Царегородской и Олеси Дашковой превратились в волшебные живые существа.

Представление одарило своих зрителей истинными ощущениями и эмоциями. Сюжет был прост, но поучительный. До детей было доведено: что нужно уметь дружить.

Театральное искусство дает человеку, прежде всего, развитие и стремление к совершенству в работе над собой, своими слабостями и привычками.

По окончанию - дали возможность ребятам познакомиться с актерами, которые озвучивали того или иного героя. Рассмотреть персонажа поближе, потрогать его, поздороваться за ручку, обнять…

Театр - это один из самых сильных инструментов, затрагивающих восприятие чувств, ведь приходя в театр, ребенок сопереживает актерам, ситуациям, вместе с тем театр способен сделать человека гуманным, способствует формированию таких качеств, как человечность и доброта. Повзрослев, мы, выбирая между театром и кино, зачастую предпочитаем последнее. Но только в театре можно почувствовать живую силу, исходящую от актеров, только театр может захватить зрителя своим великолепием.

Обновлено 19 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

05.11.2019 года воспитанники отделения реабилитации посетили студию анимации в сопровождении социального педагога Фатхылисламовой Ж.А.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как влияет массаж на организм?

Посмотреть ответ