Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Лошадь Милка приглашает всех на День рождение!»

Отделение реабилитации для детей и подростков в Буздякском районе не изменяет своим традициям. Ежегодное празднование дня рождения нашей любимицы – лошади Милка - состоялось! Лошадь в реабилитации применяется как средство иппотерапии, т.е. лечебной верховой езды. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Но в праздник наша именинница не работает, а вся в нарядах и украшениях, как и положено в этот день, отдыхает. А к ней приходят гости: дети, посещающие отделение реабилитации, и несут гостинцы. А праздник устроенный в честь Милки сотрудниками отделения, не оставляет никого равнодушным. В этом году в гости пришла руководитель Татарского историко-культурного центра  и вместе с ней сотрудники отделения реабилитации устроили настоящий многонациональный праздник. В гости к ребятам по желанию цветка-семицветика пришли гости различных национальностей: башкирка, татарка, русская, мордовка, турчанка и даже англичанка. Все они пришли с гостинцами лошадке и детям и со своими национальными играми. Дети играли в башкирскую игру «Бакыр букэн», в русскую – «Горелки», в татарскую – «Чульмэк вату», в мордовскую – «Варма-вармитень», в турецкую – «Лови вора», рисовали портрет лошади, танцевали национальные танцы. Все эти игры объединяют детей разных национальностей,  знакомят с ними, воспитывают толерантность и дружбу между народами. И ни один праздник не обходится без мыльных пузырей, которые неизменно вызывают улыбку на лице, а на душе сразу становится теплее. А какое было приготовлено угощение для всех гостей: горячий и вкусный плов, приготовленный тут же на костре был бесподобен. Ну и кроме всего прочего  именинница не осталась без подарков.

Хотелось бы поблагодарить семьи Сакаевых, Ситдиковых, Алияжан Худайбергеновой, которые принесли мясо жертвенных баранов в честь праздника Курбан-байрам. И конечно благодарим наших спонсоров, которые ежегодно помогают нам в заготовке корма для нашей лошадки. Спасибо вам за душевную теплоту и щедрое сердце! Дарить позитивные эмоции детям — это очень благородная и благодарная миссия. 

Замечательный, красивый праздник прошел как одно мгновение. Но прекрасные впечатления остались у всех надолго!

 

Обновлено 23 августа 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

05.11.2019 года воспитанники отделения реабилитации посетили студию анимации в сопровождении социального педагога Фатхылисламовой Ж.А.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какую роль играют игры в воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья?

Посмотреть ответ