Однодневный выезд на озеро Кандрыкуль

Летом на базе детского оздоровительного лагеря А.П. Гайдара, расположенного на берегу оз. Кандрыкуль, состоялся традиционный однодневный выезд детей-инвалидов с родителями. Мероприятие проводилось по инициативе Администрации Туймазинского р-на и г. Туймазы, отделения реабилитации детей и подростков с ОВЗ в Туймазинском районе и г. Туймазы и Кандринского общества инвалидов. В этом году к мероприятию присоединились дети и молодежь с 18 районов Республики Башкортостан. Всего участников было около 500 человек.

С раннего утра ребята и родители разместились в уютных корпусах лагеря, купались в озере, строили замки из песка, активно участвовали в соревнованиях, творческих конкурсах и викторинах. Подготовлен концерт с участием лучших творческих коллективов и исполнителей. В этом году программу праздника разнообразил Сабантуй с веселыми национальными играми и состязаниями. Также развлекали ребят аниматоры LEMON­ promo Мальвина и Шляпочник. Они танцевали с ребятами, играли, показывали фокусы и устроили шоу мыльных пузырей. Каждый желающий мог сфотографироваться с анимационными героям­­­­­и. Каждый ребенок мог найти занятие по душе: кто-то рисовал мелками на асфальте, кто-то участвовал в соревнованиях, а некоторые занимались творчеством: создавали крафт-пакеты. Благодаря спонсорам мероприятия ребята смогли попрыгать на батуте, полакомиться мороженым и сладкой ватой. Многие из них имеют заболевания опорно-двигательной системы и зачастую лишены общения с широким кругом людей, поскольку редко покидают пределы квартиры. Поэтому отдых на берегу живописного озера Кандрыкуль становится для них незабываемым сказочным праздником, полным позитивных впечатлений и приятных моментов.

Праздники дают возможность  детям с ограниченными возможностями здоровья  радоваться жизни, способствуют улучшению их психологического состояния, помогают обрести уверенности в своих силах. Участвуя в таких мероприятиях, каждый ребенок с ОВЗ имеет возможность показать свои способности или просто продемонстрировать стремление находиться в социуме.

Обновлено 2 сентября 2019 Версия для печати