«Пластилинография»

Пластилинография – это не традиционная техника лепки, которая выражается в «рисовании» пластилином изображений на горизонтальной поверхности.

Дети рисуют, лепят, складывают фигурки и здания из конструктора. На самом деле тренировка пальчиков – это мелкая моторика ладоней и рук которая напрямую связана с формированием интеллекта, развитием речи, памяти, внимания и мышления.

Главное в работе с пластилином не переоценить силы ребенка, дать ему интересное и увлекательное задание. Тогда он ощутит максимум удовольствия от процесса лепка и от результатов своей работы.

Для того чтобы ребенок действительно и всерьез увлекся лепкой из пластилина, а творчество приносило радость и удовлетворение, следует подобрать ему необходимые и удобные инструменты для работы. Пластилин должен быть мягким и эластичным, например восковый.

Инструктор по труду познакомила родителей с видами пластилинографии: контурная, мозаичная, многослойная и обратная. Но более подробно остановились на  обратном виде. Родители с помощью маркера перенесли рисунок на стекло фоторамки и методом наложения и размазывания «раскрасили» рисунок пластилином. Получились готовые творческие работы. Родители получили массу удовольствия от увлекательного занятия. Данный опыт будет полезен в работе со своими  детьми.

Обновлено 3 сентября 2019 Версия для печати