Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Интеллектуально-развлекательное мероприятие

Для формирования у детей основ гражданской культуры очень важно привить детям чувство любви и привязанности к культурным ценностям родного края, так как именно на этой основе воспитывается патриотизм. В отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья ГБУ РРЦ в Буздякском районе все специалисты в течение года занимаются этим вопросом. На днях прошло интеллектуально-развлекательное мероприятие организованное учителем-логопедом Шакировой Азалией Зинуровной на тему: «Страна, где мы живем», целью и задачами которого было: дать знания о богатстве страны, о государственных символах России: флаг, герб; воспитывать чувство гордости за свою Родину. Дети приняли активное участие. Отвечали на поставленные вопросы, угадывали и рисовали. С детьми прошла беседа о нашей огромной стране России, о ее необъятных просторах и границах, о ее разнообразной природе, богатстве и красоте.

Детям, у которых нет достаточного количества знаний о малой Родине, трудно сформировать уважительное отношение к ней. Детские воспоминания самые яркие и волнительные. Чем больше ребёнок с детства будет знать о родных местах, тем ближе и роднее будет становиться ему Родина, Россия и поэтому очень важно проводить такие мероприятия.

 

Обновлено 18 сентября 2019 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Необходимо ли учитывать возрастные регламенты непрерывной работы за компьютером?

Посмотреть ответ