Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Мастер класс "Такие разные куклы".

  В ноябре 2019 года в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздякском районе планируется провести мини-музей "Такие разные куклы", посвященный Году театра. В течение года проводится активная подготовка к проведению музея. Первым этапом в апреле была проведена консультации для родителей "Кукла - друг детства" и мастер класс по изготовлению куклы - оберега "Кувадка". Родители познакомились с куклой Десятиручкой, незаменимой помощницей в домашних делах; куклой Желанницей, которая исполняет желания. И многими другими куклами. Самым интересным и увлекательным был процесс создание куклы "Кувадки".

   Вторым этапом в сентябре был проведен мастер класс и совместная творческая работа специалистов отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Буздякском районе.  Инструктор по труду Шафиковой Ляйсан Илгизовна рассказала о многообразии народных игрушек, о технике их изготовления. Все присутствующие с удовольствием изготавливали кукол, украшали, фантазировали, создавая индивидуальный образ, вкладывая в свое творение частичку себя.

  В теплой, дружеской атмосфере прошло это необычное мероприятие. Живой интерес, удивление, восторг и искренняя радость "читались" на лицах участников. Увлекательный творческий процесс напомнил всем участникам о самых счастливых, беззаботных мгновениях жизни - о детстве. И совсем не важно, сколько нам лет, - каждому из нас хочется порой попасть в сказку - добрую и красивую.

                      

Обновлено 18 сентября 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как отвечать на детские вопросы?

Посмотреть ответ