Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование, как безопасный метод борьбы с некоторыми заболеваниями или их профилактики, активно используется в педиатрии.
Тейп не содержит лекарственных веществ, не вызывает аллергии и неприятных ощущений, и поэтому его можно применять для детей, начиная уже от 6 месяцев. Тянущаяся лента (кинезиотейп) принимает на себя часть нагрузки, приподнимает кожу, улучшая дренаж жидкостей, и поддерживает организм, позволяя задействовать собственные силы для реабилитации. Лечение с помощью ярких, разноцветных тейпов воспринимается детьми, как игра. Они относятся к ним без страха, в отличие от обычных медицинских процедур. Обычно детям рекомендуется применять тейпы на натуральной, хлопковой основе.

Обновлено 17 января 2020 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как сформировать у детей знания о днях недели?

Посмотреть ответ