Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Транскраниальная микрополяризация у детей: суть терапии, 5 основных лечебных эффектов

Транскраниальная микрополяризация у детей: суть терапии, 5 основных лечебных эффектов

Микрополяризация головного мозга – это современный метод, который эффективно влияет на функциональность нервной системы. Практически все нарушения поддаются исследованиям — для полноценной диагностики заболевания.

Описание процедуры

Данная методика является настоящим открытием в медицине. С помощью незначительного электрического тока происходит магнитная стимуляция нервной системы. Это благотворно влияет не только на мозг, но и на организм в целом. С помощью сотни микроампер происходит направление действия незначительного тока. Они совершенно безопасны для человеческого организма.

Значение тока не превышает отметку 0,0001 А. Это показание не только безопасное, но и полезное. Стоит отметить, что в проведении физиотерапии используют более сильный поток тока.

Трансвертебральная микрополяризация и транскриальная микрополяризация помогает улучшить психические, двигательные, речевые функции. Является эффективным купированием судорожных приступов.

Могут восстановить функции органов малого таза, снизить деструктивное поражение головного мозга, после перенесения инсульта и черепно-мозговых травм. Особенно в период обострения симптомов.

Метод микрополяризации помогает улучшить или восстановить распознавательные функции головного мозга. Существенно может улучшиться зрение, память, психическо-эмоциональное состояние человека. Кроме этого нормализуется сон.

У детей хорошо развивается речевая функция и двигательные навыки. Особенно полезно принимать детям, у которых наблюдается задержка в развитии. Также магнитная стимуляция может использоваться для оздоровления организма и укрепления нервной системы.

Суть микрополяризации

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы воздействовать незначительным потоком тока на нервную систему.

Для достижения желаемого результату процедура проводится определенным курсом. После лечения пациент чувствует значительное улучшение самочувствия. Заметно улучшается зрение, память, концентрация внимания, сон. Улучшается также эмоциональное состояние, появляется устойчивость к стрессам.

Показания к применению

Микрополяризация головного мозга применяется в таких случаях. Во-первых, поражения центральной нервной системы (в том числе церебральный паралич). При этом учитывают формы поражения: спастическая, гиперкенетическая, мозжечковая, смешанная. Поражение может проявиться в разной степени тяжести.

Черепно-мозговые травмы. В этом случае показание к применению может быть связано с размозжением мозга, сосудистыми заболеваниями (особенно в период обострения). Магнитный стимулятор используют спустя несколько дней после получения травмы. Эффективно помогает устранить последствия: вегетативный статус, атаксия, афазия.

Нейроинфекционные заболевания головного и спинного мозга. Магнитная стимуляция помогает устранить последствия таких поражений. Травмы спинного мозга, позвоночника. Применяется для устранения последствий хирургического вмешательства. Задержка нервно-психологического развития. Чаще всего встречается торможение развития моторной и сенсорной алалии.

Расстройство речевой функции у детей. Особенно при заболеваниях нервной системы. Патологии развития у маленьких детей: гиперактивность, чрезмерная импульсивность, недостаток внимания. Это возникает на фоне невротических, психосоматических нарушений, которые влияют на неправильное поведение.

 

Нарушение зрения. Магнитная стимуляция помогает при косоглазии, амблиопии. Может применяться в любом возрасте. Нарушение слуха. Чаще всего микрополяризации используется при сенсоневральной тугоухости. Психическо-эмоциональные расстройства: фобии, агрессия, энурез психологического характера, депрессия, нервные тики. Лечение синдрома Дауна у детей.

Электромагнитная стимуляция применяется после назначения врача. Специалист определяет длительность курса процедур, контролирует состояние пациента.

Результаты терапии

Транскриальная микрополяризация назначается детям для устранения гиперактивностти, улучшения речи, психического развития. Транскриальный метод помогает улучшить познавательные функции мозга. К ним относится: зрение, память, концентрация внимания, двигательная и речевая функция (особенно важны для детей). С помощью такой терапии исчезает бессонница, имп После пройденного курса существенно замечается улучшение речевой активности. Благодаря улучшению памяти, увеличивается словарный запас. Ребенок имеет стимул для произношения сложных и длинных приложений. Кроме этого заметно лучшим становится грамматическое произношение речи.

Если замедляется развитие ребенка, то после микрополяризации наблюдается повышение интереса, фиксация внимания. Интересно, что эффективность такой  процедуры отмечается у 80% случаев. Это намного больше, чем после применения медикаментов для воздействия на определенную зону мозга.

Обновлено 23 января 2020 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Правда ли, что мелкая моторика влияет на развитие речи ребенка?

Посмотреть ответ