Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Лазерная терапия детям

Лазерная терапия – это современный и высокоэффективный метод аппаратной физиотерапии, заключающийся в дозированном облучении тканей лазерным излучением низкой интенсивности.

Лазерное излучение устраняет препятствия, дисбаланс в центральной нервной системе, что восстанавливает регулирующие функции мозга, нормализует функции организма, приводит к затуханию патологических процессов.

Лазерная терапия детям при риносинуите клинически способствуст разжижению и облегчению оттока содержимого пазух, уменьшению отека слизистой носовых ходов, исчезновению заложенности носа, что указывает на секретолитический, противоотечный и противовоспалительный эффекты и подтверждается данными риноскопии, ультразвукового исследования придаточных пазух носа.

Под действием лазерного излучения происходит активизация обмена веществ в клетках, повышение их активности, стимуляцию заживляющих процессов, противовоспалительное действие, активизацию микроциркуляции крови и повышение уровня питания тканей и обеспечения их кислородом, снижение уровня холестерина в крови, снижение болей, активация иммунитета и рефлексогенное влияние (эффект последействия) на функциональную активность различных органов и систем.

Кроме того, лазерное излучение снижает активность болезнетворных микроорганизмов и повышает их чувствительность к воздействию антибиотиков.

Лазерная терапия позволяет организму восстановить нарушенное системное равновесие, действуя как биорегулятор физиологических функций организма в целом – нервной, эндокринной, сосудистой и иммунной систем. 

 

Обновлено 27 января 2020 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каковы основные воздействия применения костюма «Адели» на детский организм и продолжительность курса лечения?

Посмотреть ответ