Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Доврачебное наблюдение и особенности оказания медицинской помощи

Детские болезни, поддающиеся лечению на ранних этапах, зачастую запускаются из-за отсутствия диагностической базы, нехватки оборудования, невозможности привезти ребенка на обследование. В рамках программы «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот» стартовал курс обучающих лекций для региональных медицинских работников и медицинских сотрудников от  благотворительного фонда «Дорога жизни». Обучающее мероприятие «Доврачебное наблюдение и особенности оказания медицинской помощи воспитанникам сиротских учреждений»  прошло  в стенах Серафимовского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей  для специалистов работающих в этой сфере.  В этом мероприятии приняли участие и специалисты отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями в Буздякском районе инструктор ЛФК Якупова А.Р и медсестра по массажу Кулагина Е.О. Были затронуты очень важные темы, такие как «Питание», «Нейрохирургия», «Эпилептология», «Офтальмология». Доктора в рамках своей специализации доступно и наглядно рассказывали, как понять, что что-то идет не так у детей–инвалидов, как помочь на месте, когда и куда обратиться. Во время обучения персонала речь шла не только о специализированной помощи, но и о доврачебной поддержке: нужно уметь распознать ухудшение, вовремя забить тревогу, отследить начало эпилептического приступа, заметить тревожные симптомы.

Обновлено 28 января 2020 Версия для печати

Кинезиотейпирование, как безопасный метод борьбы с некоторыми заболеваниями или их профилактики, активно используется в педиатрии.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что необходимо делать для профилактики гриппа?

Посмотреть ответ