Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Дай руку, чтобы подняться!»

31 января 2020 г. в центральной детско-юношеской модельной библиотеке г. Туймазы открылась персональная  выставка девочки с ограниченными возможностями Тимофеевой Даши под названием «Дай руку, чтобы подняться!», на которой представлено около 40 творческих работ.

У Даши сложный диагноз с рождения - спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана, она не ходит. Но несмотря на это, она не замкнулась, а  растет добрым, целеустремлённым, любознательным и весёлым ребенком.  Даша учится в четвертом классе на дому. Учится она с удовольствием и радует своими успехами маму. Так же Даша любит посещать новые места и получать от этого много эмоций и впечатлений. Они с мамой активно участвуют во всех мероприятиях и конкурсах, проводимых для детей с ограниченными возможностями.

Даша любит петь, читать, но больше всего она любит заниматься творчеством. Может часами сидеть за столом и из простых вещей сделать интересную поделку или нарисовать рисунок.

Даша с 2018 года занимается в  детской студии «Розовый Слон» под руководством педагога Зили Васильевой.  За год у нее накопилось много работ. У мамы Даши давно появилась идея организовать выставку, которую озвучила и поддержала педагог. Это очень большая и кропотливая совместная работа ребенка, мамы и педагога. Картины Даши очень яркие, интересные, удивительные, вызывают только положительные эмоции!

Сейчас появилось много возможностей для детей с инвалидностью развиваться, учиться, находиться больше в коллективе сверстников. 
Еще 10 лет назад такого не было, люди с инвалидностью жили обособленно и в своем мире. И знаете, часто мы видим самую простую детскую радость от того, что можно проводить время за творчеством и просто за разговорами со сверстниками и мастерами.  Очень и очень многим людям не хватает банального - общения, внимания, работы, которую они могут выполнять. Нужно создавать необходимые условия для людей с ограниченными возможностями, которым творческая работа приносит радость, уверенность в себе и помогает чувствовать себя нужным обществу. 

Обновлено 4 февраля 2020 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях нужно проконсультироваться у логопеда?

Посмотреть ответ