Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

В Буздякском отделении прошел педагогический квест «Интересные формы работы с детьми по развитию речи».

Правильная и красивая речь развивается при условиях достойной речевой среды, необходимой практики речи, воспитания, чтения, начинающихся еще до рождения человека и продолжающихся в течение всей жизни.

Педагогический квест «Интересные формы работы с детьми по развитию речи» прошел в отделении реабилитации для детей и подростков с ОВЗ в Буздякском районе. Где специалисты по комплексной реабилитации приняли активное участие. Первая станция «Мозговой штурм» нужно было ответить на вопросы; вторая станция «Угадай стихотворение» с помощью мнемосхемы нужно было угадать и рассказать стихотворение; третья станция «Страна пословиц и поговорок» на этой станции участники должны были «перевести» пословицы на русский язык и объяснить их значение и последняя станция «Станция развивающих технологий» где методом развития образной речи нужно было назвать тему синквейна. За каждое пройденное испытание участникам открывалась буква, по завершению квеста специалисты из букв собрали слово. Участники квеста прошли все станции успешно.

Развитие речи — процесс сложный, творческий и поэтому необходимо включать интересные методики по развитию речи. Таким образом, комплексная работа специалистов даст положительный результат по развитию речи ребенка, ведь речевая среда это обязательное условие в овладение речевых навыков и умений.

Обновлено 30 октября 2020 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как быть самой лучшей мамой для своего ребенка?

Посмотреть ответ