Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Новости проекта

         27 мая 2021 года  в рамках реализации проекта «Микрореабилитационный центр «Таян - опора»»  на платформе Zoom состоялась установочная  конференция для специалистов организаций – соисполнителей и иных заинтересованных организаций по теме: «Проект «Микрореабилитационный центр «Таян - опора»: стратегия реализации».

Модератором семинара стала Зульфира Юлдашбаева, директор ГБУ РРЦ.

Подключились к семинару 37 участников, в частности, заместители глав администраций Архангельского, Благовещенского, Кармаскалинского и Уфимского районов и специалисты Служб «Семья» вышеназванных районов.

С приветственным словом к участникам семинара и пожеланиями успешной реализации проекта выступила  заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Татьяна Глухова.

В своем выступлении Зульфира Юлдашбаева ознакомила участников видеоконференции с целями и задачами социального проекта, обозначила сроки реализации, отметила, что реализация мероприятий проекта позволит создать благоприятные условия и равные возможности для обеспечения детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья права на образование, всестороннее развитие и самореализацию, успешную интеграцию в жизнь общества.

 С комплексным планом реализации мероприятий проекта подробно ознакомила методист организационно-методического отделения ГБУ РРЦ Гузель Фахрисламова.

Также в дискуссии, развернутой в ходе проведения семинара,  активное участие приняли директор АНО ДПО «Институт абилитации» Файруза Латыпова, заместитель главы Архангельского района по социальным вопросам Гузалия Имаева.

Надеемся, что создание на базе учреждения специализированной социальной службы «Микрореабилитационный центр «Таян - опора» не только окажет помощь детям и семьям, находящимся  в трудной жизненной ситуации, в «шаговой доступности» и в домашних условиях, но и  будет способствовать закреплению положительного опыта в практике деятельности других заинтересованных учреждений и организаций на территории Республики Башкортостан и Российской Федерации, а также продолжит свое существование после окончания проекта.

 

Обновлено 2 июля 2021 Версия для печати

Предлагаем принять участие в республиканском флешмобе «Кем быть?»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каковы основные воздействия применения костюма «Адели» на детский организм и продолжительность курса лечения?

Посмотреть ответ