Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Микрореабилитационный центр «ТАЯН - ОПОРА» - в действии!

В рамках проекта «Микрореабилитационный центр «ТАЯН - ОПОРА» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 29 июня 2021 года ГБУ Республиканский реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными возможностями начал реализацию программ работы с семьями и детьми, проживающими в Благовещенском районе и г.Благовещенск.

Проект направлен на внедрение эффективных социальных технологий «Выездной микрореабилитационный центр» и «Домашний микрореабилитационный центр», обеспечивающих индивидуальную помощь детям-инвалидам, включение родителей в реализацию реабилитационных программ.

Медицинская бригада, состоящая из врача-невролога Гузель Кадыровой, медицинской сестры Гульдар Ямаловой, инструктора по лечебной физкультуре Олеси Чеботаревой провели реабилитационные мероприятия детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Директор ГБУ РРЦ Зульфира Юлдашбаева провела первое занятие Школы для родителей «Территория добра».   

Реализация мероприятий проекта с выездом специалистов в районы республики обладает особым значением, поскольку позволяет расширить помощь родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выражаем огромную благодарность заместителю главы администрации МР Благовещенский район и г.Благовещенск Елене Куликовой и заведующему Службы семьи в Благовещенском районе ГБУ Межрайонный центр «Семья» Ансие Моховой за помощь в организации деятельности Микрореабилитационного центра «ТАЯН - ОПОРА».

Обновлено 29 июня 2021 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что можно сделать для развития речи ребенка?

Посмотреть ответ