Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Итоги курса реабилитации в Благовещенском районе

В рамках проекта «Микрореабилитационный центр «ТАЯН - ОПОРА» (МРЦ «ТАЯН – ОПОРА») ГБУ Республиканский реабилитационный центр детей и подростков с ограниченными возможностями провел курс реабилитации детей-инвалидов, проживающих в Благовещенском районе и г.Благовещенск.

- Наш Центр уже имеет опыт работы по технологии выездной формы реабилитации в рамках Мобильных бригад. Теперь при поддержке Фонда мы преобразовали технологию в инфраструктуру, в которую войдут такие инновационные формы работы: домашний микрореабилитационный центр — организация реабилитационного пространства на дому и выездной микрореабилитационный центр - своеобразные мобильные многопрофильные бригады для оказания комплекса услуг детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в отдалённых населённых пунктах районов республики. Также запланирована работа пункта проката реабилитационного оборудования. Будет работать Школа для родителей «Территория добра» и др. Все это позволит увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться помощью специалистов и реабилитационным оборудованием и успешно применять современные технологии реабилитации на территориях  Архангельского, Благовещенского, Кармаскалинского, Уфимского районов и г.Уфе, - рассказала директор ГБУ РРЦ Зульфира Юлдашбаева на встрече с родителями по итогам курса реабилитации.

Поделилась впечатлениями о работе команды специалистов мама ребенка-инвалида Андриянова Ю.В., участница проекта МРЦ «ТАЯН – ОПОРА»:

- После работы специалистов с моим ребенком он стал более активен, появилась тяга к занятиям с психологом. После ЛФК и массажа появилась положительная динамика в двигательном развитии ребенка, он стал легче поднимать руки наверх.

Другая участница проекта Булышева Л.А. тоже отметила, что ее ребенок после курса реабилитации стал ровнее ходить, активнее двигаться, лучше спать.

Реализация мероприятий проекта «Микрореабилитационный центр «ТАЯН - ОПОРА» продолжается.

 

Обновлено 29 июля 2021 Версия для печати

Правильная и красивая речь развивается при условиях достойной речевой среды , необходимой практики речи, воспитания, чтения, начинающихся еще до рождения человека и продолжающихся в течение всей жизни.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как сформировать у детей знания о днях недели?

Посмотреть ответ