Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Государственное бюджетное учреждение

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Башкирские писатели - детям

      В актовом зале отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Белебеевском районе и г. Белебей РБ  прошел краеведческий час "Башкирские писатели - детям".

    Подготовили  и провели  мероприятие  сотрудники Центральной детской библиотеки Ханнанова Ф.С. и Гордеева Е.И. Дети  узнали много нового о писателях и поэтах, героях башкирского народа.

   С большим вниманием прослушали о Мустае Кариме - поэте, драматурге, о его богатом творческом наследии, о человеке удивительной нравственной чистоты и скромности, посмотрели видеоролик "Мустай Карим". 

   Особый интерес у ребят вызвал трейлер "Отряд Таганок", произведения для детей  "Радость нашего дома", "Долгое-долгое детство". Далее состоялось знакомство с творчеством  Анвера Бикчентаева, для детей был показан буктрейлер "Орел умирает на лету". Подготовленная выставка книг известных писателей вызвала большой интерес у ребят. Мероприятие дало возможность еще раз окунуться в творчество известных башкирских писателей. В заключение  все участники  были приглашены в детскую библиотеку для дальнейшего знакомства с произведениями писателей и поэтов, с миром книг.

  

   

Обновлено 28 октября 2021 Версия для печати

Государственное бюджетное учреждение Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями является ведущим учреждением своего профиля в Республике Башкортостан. Учреждение осуществляет реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов, а также семей, в которых дети воспитываются.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Правда ли, что мелкая моторика влияет на развитие речи ребенка?

Посмотреть ответ